新闻中心

Good health from drinking water began

产品搜索

Product search

主题词

KEYWORDS

乳酸、乳酸盐 磷酸、磷酸盐 镍、镍盐

乳酸、乳酸盐

热点资讯

HOT NEWS

行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 食盐添加亚铁氰化钾符合行业标准,消费者可放心食用

home


食盐添加亚铁氰化钾符合行业标准,消费者可放心食用


业内人士表示,“食盐添加亚铁氰化钾有害”已被多次辟谣。目前我国制盐行业在食盐中添加抗结剂“亚铁氰化钾”,是严格按照《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)执行的,国产食盐安全有保障。

  亚铁氰化钾为食用添加剂

  现在国内市售食盐配料表里除了盐、碘外,通常还含有亚铁氰化钾。食盐均添加了亚铁氰化钾成分,用量为小于等于10mg/kg。需要强调的是,亚铁氰化钾与氰化钾不同,是一种食品添加剂,无毒,添加到食盐中主要起到抗结块的作用,因此又称“抗结剂”,适用范围为盐及代盐制品,最大使用量为0.01g/kg。

  加热不会分解出氰化钾

  今年2月,全国盐业标准化技术委员会发布了《就近日有关自媒体传播“盐里面加进了亚铁氰化钾” 危害消费者健康不实信息的有关说明》。说明中提到,有自媒体传播“食盐中添加亚铁氰化钾”危害消费者健康的不实信息,多家媒体已分别进行辟谣。目前我国制盐行业在食盐中添加抗结剂“亚铁氰化钾”,是严格按照《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760)执行的,其安全是有保障的。

  常见的食盐抗结剂包括亚铁氰化钾、柠檬酸铁铵、二氧化硅和硅酸钙,目前用得最多的是亚铁氰化钾,它的化学结构和能够毒死人的氰化钾完全不同。

  亚铁氰化钾加热分解出氰化钾的说法,已被多位专家批驳。亚铁氰化钾中的氰根和铁的结合力非常强,稳定性很高,要达到近400℃才有可能分解产生氰化钾,消费者可以放心食用。



返 回

友情链接:

Copyright © 2010 secaide.com.All rights Reserved  版权所有 SEO培训 上海应广实业有限公司  10021801号   

沪公网安备 31011402002243号